Хлеб редко остается мягким надолго. Часто он черствеет уже на следующий день после выпечки. Это может зависеть от многих факторов, в частности от состава теста. Однако есть возможность продлить свежесть хлеба – с помощью хитростей, о которых мало кто знает. Опытные хозяйки поделились своими секретами.
Кому незнакома ситуация, когда хлеб, в особенности ржаной, быстро плесневеет и черствеет? Дело в неправильном хранении булочных изделий. Они будут храниться дольше и не портиться, если воспользоваться одним лайфхаком. Поместите в хлебницу или контейнер, где находится выпечка, немного крупной соли.
Соль можно заменить сахаром. Оптимально использовать кубики рафинированного сахара. Таким образом, в емкости, в которой хранится хлеб, сохранится оптимальный уровень влажности. А это главное, чтобы продлить срок его годности.
Если вы купили много хлеба, а съесть его в краткие сроки не получается – также есть выход. В таком случае поместите буханки в холодильник или морозильную камеру. Низкая температура воздуха будет препятствовать зачерствению и развитию бактерий в ближайшие дни.