Хлеб по-французски: простой рецепт изысканной выпечки с вялеными томатами на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Хлеб по-французски, он же фугас, - изысканная выпечка с вялеными томатами. Белый зажаренный хлеб в форме листа мало кого оставит равнодушным. Он очень аппетитный на вид, нереально вкусный и идеально подходит к завтраку.

Хлеб по-французски: простой рецепт изысканной выпечки с вялеными томатами на завтрак  - today.ua

Хлеб по-французски фугас чаще продается в пекарнях Прованса. Он пошел от лепешек, которые пекари помещали в дровяную печь для проверки температуры перед выпечкой хлеба. Такая выпечка гармонично сочетается с оливками, мясом и овощными салатами. Этот хлеб можно есть просто с чаем или кофе.

Вам понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 125 г цельнозерновой муки;
  • 15 г свіжих дрожей;
  • 220 мл воды;
  • 100 г вяленых томатов в масле;
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
  • 20 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Слейте жидкость с вяленых помидоров и нарежьте их на тоненькие полоски. Соедините остальные ингредиенты и замесите однородное пластичное тесто.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Хлеб по-французски: простой рецепт изысканной выпечки с вялеными томатами на завтрак

Присыпьте рабочую область мукой и раскатайте тесто в пласт. Он должен по форме напоминать крупный лист толщиной около 1,5 см.

Возьмите острый нож и сделайте прожилки, как на листе. Уложите французский хлеб на противень и накройте полотенцем. Пусть отдохнет и увеличится в объеме – будет достаточно 20 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте фугас до золотистой корочки. Подавайте хлеб с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Ранее украинская беженка поделилась рецептом хлеба по-канадски на воде и меде.