Что может быть лучше плотных, хрустящих, сочных соленых огурцов зимой, которые достаешь из только что открытой банки? Правильно - ничего. Опытные хозяйки рассказали, как законсервировать огурцы, чтобы они не стали мягкими.
Указанных ниже ингредиентов хватит, чтобы закатать одну трехлитровую банку.
Идеальные хрустящие огурчики на зиму - рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 100 г соли
- 2 кг огурцов
- укроп
- 4 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- листья хрена
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Способ приготовления:
- Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. В большой таз или кастрюлю переложить огурцы и залить их водой на 6-8 часов.
- Спустя время воду слить и обсушить огурцы бумажными полотенцами. Можно также срезать "попки".
- Банку для закатки достаточно хорошо вымыть с содой и сполоснуть водой.
- На дно банки выкладываем половину листьев хрена и укропа, лавровый лист, черный перец, чеснок. Туда же отправляем огурцы.
- В отдельной емкости смешать воду и соль, качественно перемешать, чтобы растаяла вся соль и залить рассолом огурцы, сверху прикрыть остатками укропа и листьев хрена.
- Банку ставим на поднос или в кастрюлю, прикрываем крышкой, чтобы поступал воздух, и оставляем огурцы кваситься на 3-4 дня при комнатной температуре. Вода потемнеет, станет мутной, будет пениться и вытекать. Через 4 дня огурцы можно есть или же закатать их по банкам.
- Если решили закатать, то рассол нужно слить в кастрюлю и закипятить, после чего перелить обратно в банку и плотно закрыть крышкой.
- Банку перевернуть вверх дном, укутать и держать так до полного остывания. После этого хранить в темном прохладном месте.
Предлагаем также закатать остро-сладкие кабачки в банке на зиму. Опытные хозяйки поделились рецептом, который никого не оставит равнодушным.