Идеальные хрустящие огурчики на зиму: простой и быстрый рецепт

Автор: Анастасия Березовская

Что может быть лучше плотных, хрустящих, сочных соленых огурцов зимой, которые достаешь из только что открытой банки? Правильно - ничего. Опытные хозяйки рассказали, как законсервировать огурцы, чтобы они не стали мягкими.

Идеальные хрустящие огурчики на зиму: простой и быстрый рецепт - today.ua

Указанных ниже ингредиентов хватит, чтобы закатать одну трехлитровую банку.

Идеальные хрустящие огурчики на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 100 г соли
  • 2 кг огурцов
  • укроп
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • листья хрена

Идеальные хрустящие огурчики на зиму: простой и быстрый рецепт

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. В большой таз или кастрюлю переложить огурцы и залить их водой на 6-8 часов.
  2. Спустя время воду слить и обсушить огурцы бумажными полотенцами. Можно также срезать "попки".
  3. Банку для закатки достаточно хорошо вымыть с содой и сполоснуть водой.
  4. На дно банки выкладываем половину листьев хрена и укропа, лавровый лист, черный перец, чеснок. Туда же отправляем огурцы.
  5. В отдельной емкости смешать воду и соль, качественно перемешать, чтобы растаяла вся соль и залить рассолом огурцы, сверху прикрыть остатками укропа и листьев хрена.
  6. Банку ставим на поднос или в кастрюлю, прикрываем крышкой, чтобы поступал воздух, и оставляем огурцы кваситься на 3-4 дня при комнатной температуре. Вода потемнеет, станет мутной, будет пениться и вытекать. Через 4 дня огурцы можно есть или же закатать их по банкам.
  7. Если решили закатать, то рассол нужно слить в кастрюлю и закипятить, после чего перелить обратно в банку и плотно закрыть крышкой.
  8. Банку перевернуть вверх дном, укутать и держать так до полного остывания. После этого хранить в темном прохладном месте.

Предлагаем также закатать остро-сладкие кабачки в банке на зиму. Опытные хозяйки поделились рецептом, который никого не оставит равнодушным.