Существует огромное множество вариаций приготовления дерунов, но все они имеют одну и ту же базу. Научившись готовить ее, приготовить можно и все остальное. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт украинского блюда из картофеля, который всегда получается.
Картофельные деруны - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. муки
- яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель вымыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость и слить сок.
- Лук очистить, натереть на мелкой терке и добавить к картофелю - перемешать.
- К овощам вмешать яйцо, добавить муку, соль и тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки сформировать деруны и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые деруны выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали жир.
- Лучше всего есть блюдо теплым со сметанным соусом.
Предлагаем приготовить котлеты по-китайски - рецепт сочного блюда “два в одном“.