Котлеты сделать вкусными не так просто, как кажется на первый взгляд. Идеальные должны быть с золотистой корочкой, сочными и нежными. Приготовить именно такие поможет один ингредиент.
Многие готовят котлеты из мяса, лука, яиц и размоченного в молоке батона. Однако если заменить белый хлеб черным, получится совершенно другой вкусный – более насыщенный и интересный.
В школьных столовых используют как раз ржаной хлеб, причем вымачивают его в обычной воде. Такие котлеты получатся более пышными, мягкими и сочными. Идеальное сочетание – со свино-говяжьим фаршем.
Вам понадобятся:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 1 кг фарша;
- половина ржаного хлеба;
- луковица;
- куриное яйцо;
- 150 мл воды или молока;
- 3 шт. чеснока;
- панировочные сухари;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из куска свинины и говядины, взятых в равных частях. Хлеб с корочкой нужно замочить в воде или молоке, после чего пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчите луковицу, чеснок и добавьте яйцо.
Посолите и поперчите фарш, который нужно хорошо вымешать и отбить. У вас должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.
Возьмите небольшую миску и налейте воды. Опускайте туда руки, после чего набирайте немного фарша и формируйте котлеты. Их нужно обвалять в панировочных сухарях. Если их нет, подойдет обычная мука.
Обжарьте котлеты в большом количестве масла на сковородке. Огонь нужно выбрать средний – чтобы изделия не подгорали, но и не варились.
Переложите котлеты в форму и влейте немного воды. Накройте фольгой или пергаментом и прогрейте в духовке около 10 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Напомним о пяти ошибках, которые хозяйки допускают при приготовлении котлет.