Идеальные котлеты на обед: какой ингредиент сделает их более сочными и вкусными

Котлеты сделать вкусными не так просто, как кажется на первый взгляд. Идеальные должны быть с золотистой корочкой, сочными и нежными. Приготовить именно такие поможет один ингредиент.

Идеальные котлеты на обед: какой ингредиент сделает их более сочными и вкусными - today.ua

Многие готовят котлеты из мяса, лука, яиц и размоченного в молоке батона. Однако если заменить белый хлеб черным, получится совершенно другой вкусный – более насыщенный и интересный.

В школьных столовых используют как раз ржаной хлеб, причем вымачивают его в обычной воде. Такие котлеты получатся более пышными, мягкими и сочными. Идеальное сочетание – со свино-говяжьим фаршем.

Вам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • половина ржаного хлеба;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • 150 мл воды или молока;
  • 3 шт. чеснока;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Фарш лучше приготовить самостоятельно из куска свинины и говядины, взятых в равных частях. Хлеб с корочкой нужно замочить в воде или молоке, после чего пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчите луковицу, чеснок и добавьте яйцо.

Посолите и поперчите фарш, который нужно хорошо вымешать и отбить. У вас должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.

Возьмите небольшую миску и налейте воды. Опускайте туда руки, после чего набирайте немного фарша и формируйте котлеты. Их нужно обвалять в панировочных сухарях. Если их нет, подойдет обычная мука.

Идеальные котлеты на обед: какой ингредиент сделает их более сочными и вкусными

Обжарьте котлеты в большом количестве масла на сковородке. Огонь нужно выбрать средний – чтобы изделия не подгорали, но и не варились.

Переложите котлеты в форму и влейте немного воды. Накройте фольгой или пергаментом и прогрейте в духовке около 10 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Напомним о пяти ошибках, которые хозяйки допускают при приготовлении котлет.