Если у вас прилипают сырники к сковородке, рассыпаются или получаются невкусными, то вам точно следует узнать эти кулинарные советы. Опытные шеф-повара рассказали, что сделать с творогом и что добавить (а чего не добавлять) в тесто перед готовкой, чтобы сырники получились идеальными.
Какой выбрать творог для сырников?
Для идеальных сырников нужен не слишком сухой, но и не слишком мокрый творог. Жирность должна составлять от 7 до 17%.
Что сделать с творогом перед приготовлением сырников?
Основа для сырников выйдет нежной и однородной, если творог перед приготовлением сырников пропустить через сито.
Что добавить в тесто для идеальных сырников?
Не забудьте про 1 или 2 яйца.
Некоторые хозяйки добавляют муку, но, по мнению кулинаров, лучше использовать манку, тогда блюдо получится вкуснее и нежнее. Добавляя манку, тесту нужно немного постоять, чтобы крупа набухла.
Лучше не класть сахар в тесто, ведь тогда полезность блюда снижается в разы. Лучше положить банан, изюм или ванильный сахар. А подавать сырники с вареньем, медом или кленовым сиропом.
Как правильно жарить сырники?
Вам нужна хорошая антипригарная сковорода с целым покрытием. Сначала хорошо разогреваем сковороду, затем наливаем масло и только потом выкладываем сырники, прикручивая огонь. Так сырники не прилипнут и не развалятся.
Некачественное или дешевое растительное масло скажется на вкусе продукта. Лучше всего использовать оливковое или кокосовое масло.
Напомним, опытные кулинары назвали пять причин, почему блинчики прилипают к сковороде и как это исправить.