Борщ – самое популярное украинское блюдо, которое традиционно готовится со свининой. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить более легкий вариант – борщ с грибами. Оптимально использовать белые, однако подойдут и обычные шампиньоны из супермаркета. Обратите внимание на наш простой рецепт.
Чтобы приготовить удивительно вкусный борщ с грибами, вам понадобятся:
- 200 г грибов;
- 4 л воды;
- 250 г картофеля;
- 400 г капусты;
- луковица;
- морковка;
- свекла;
- 100 г томатной пасты;
- растительное масло для жарки;
- 1 ст. л. сахара;
- лавровый лист;
- 3-4 шт. свежего или 1 ч. л. сушеного чеснока;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Обжарьте грибы на растительном масле, добавьте нарезанный кубиком лук и натертую морковь. Когда грибы с овощами потушатся, добавьте томатную пасту и немного воды. Отправьте их кастрюлю с водой и лавровым листом.
Через 10 минут добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Свеклу нужно порезать брусочками или натереть на терке, после чего обжарить на растительном масле с сахаром и добавить в кастрюлю.
Нашинкуйте капусту, отправьте в борщ и варите его на медленном огне. Мелкорубленные зелень и чеснок нужно добавить в блюдо за 10 минут до готовности.
Борщ будет идеально вкусным, если настоится хотя бы 1-2 часа. Его подают со сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, что нужно сделать, чтобы борщ получился идеально красного, а не оранжевого цвета.