Today.ua

Идеальный борщ с грибами: как приготовить изумительно вкусный обед

Борщ – самое популярное украинское блюдо, которое традиционно готовится со свининой. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить более легкий вариант – борщ с грибами. Оптимально использовать белые, однако подойдут и обычные шампиньоны из супермаркета. Обратите внимание на наш простой рецепт.

Чтобы приготовить удивительно вкусный борщ с грибами, вам понадобятся:

Обжарьте грибы на растительном масле, добавьте нарезанный кубиком лук и натертую морковь. Когда грибы с овощами потушатся, добавьте томатную пасту и немного воды. Отправьте их кастрюлю с водой и лавровым листом.

Через 10 минут добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Свеклу нужно порезать брусочками или натереть на терке, после чего обжарить на растительном масле с сахаром и добавить в кастрюлю.

Нашинкуйте капусту, отправьте в борщ и варите его на медленном огне. Мелкорубленные зелень и чеснок нужно добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

Борщ будет идеально вкусным, если настоится хотя бы 1-2 часа. Его подают со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, что нужно сделать, чтобы борщ получился идеально красного, а не оранжевого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ