В жару каждый спасается как может. Кто-то налегает на мороженое, кто-то нежится под кондиционером. Но всем все равно хочется сладенького. А стоять у плиты при 35-градусной жаре очень не хочется. В таком случае идеально подойдет рецепт без выпечки, а результат подарит приятную прохладу после употребления.
Летний сливочный десерт без выпечки – рецепт
Использовать для приготовления этого десерта можно абсолютно любые ягоды, которые вам удастся найти. Печенье для этого рецепта подойдет тоже любое, даже крекеры без добавок. Но вкуснее всего с ореховым или шоколадным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 мл сливок 33-35%
- 125 г красной и черной смородины
- 100 г любимых ягод (черники, земляники, малины)
- 50 г бисквитного (или любого другого) печенья.
- 40 г сахара
Способ приготовления:
- Не перемешивая между собой, перебираем ягоды, хорошо вымываем и обсушиваем.
- Печенье перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или руками.
- В блендер выкладываем красную и черную смородину и половину сахара (20 г) и перебиваем до состояния пюре.
- Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек (но этого можно и не делать). Без косточек десерт получится более нежным и однородным.
- Охлажденные сливки взбиваем со второй половиной сахара (20 г) в пышную устойчивую массу.
- Берем формочки, чашки или стаканы и на дно выкладываем по столовой ложке взбитых сливок. Следующим слоем крошка из печенья, смородиновое пюре, целые ягоды, сверху еще взбитые сливки и еще ягоды.
- Убираем десерт на пару часов в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить омлетные блинчики с начинкой: простой рецепт легкого и полезного блюда на завтрак, обед или ужин.