Идеальный маринад для консервирования огурцов: названы точные пропорции соли, сахара и уксуса

Автор: Леся Ловіцька

Консервированные огурцы можно приготовить разными способами. Многое будет зависеть и от воды, которая используется для заготовок. Но самое важное - правильный маринад с оптимальными соотношением соли, сахара и уксуса.

Идеальный маринад для консервирования огурцов: названы точные пропорции соли, сахара и уксуса - today.ua

В банки, в которых будут консервироваться огурцы, можно положить листья вишни, дуба, хрена, веточки укропа, черный и душистый перцы, горчицу в зернах и лавровый лист, кусочки красного перца и чеснок. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что лучше соль, сахар и уксус не добавлять отдельно, а заваривать маринад. Также важно не переварить продукт – следует трижды запаривать овощи или стерилизовать не более 5 минут. Так огурчики будут иметь пикантный вкус, останутся сочными и хрустящими.

Идеальная пропорция для маринада на один литр воды:

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине прогнозируют безумные цены на фрукты: урожай этого года частично потерян из-за ночных заморозков

  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Если вы стараетесь минимизировать употребление сладкого, тогда можно уменьшить количество сахара до 1 ст. л. на 1 л воды.

Заливайте огурцы кипящим маринадом и прикройте банки стерильными крышками. Их можно проварить либо просто ошпарить кипятком.

Секреты консервации огурцов

Важно помнить, что перед закруткой огурцы нужно замочить хотя бы на несколько часов. Следует выбирать молодые и небольшие плоды, которые подходят для консервации. Салатные сорта не подходят для этой цели.

После стерилизации банки нужно закрыть крышками с помощью специального закаточного ключа. Проверьте герметичность и переверните банки. Не нужно накрывать их одеялом – чтобы огурчики не стали слишком мягкими.

Идеальный маринад для консервирования огурцов: названы точные пропорции соли, сахара и уксуса

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Через 12 часов можно перевернуть банки и отправить в кладовую на хранение.

Ранее сообщалось о способах испортить консервированные огурцы – хозяйки чаще всего допускают пять ошибок.