Плов готовить не так просто, как хотелось бы. Не все хозяйки могут добиться идеальной структуры блюда – чтобы рис был пропаренным, рассыпчатым и очень вкусным. Повара поделились секретами создания идеального плова, которые стоит взять себе на заметку.
Плов при нарушении технологии приготовления превращается в рисовую кашу с мясом. В классическом варианте – это сытное блюдо с разными вкусовыми оттенками. Чтобы повысить шансы на успех, используйте кулинарные хитрости.
Мясо
Плов со свининой, курицей или говядиной вполне можно приготовить. Однако чтобы вкус получился классическим, как в ресторане, лучше использовать баранину. Оптимально выбрать лопатку или грудинку. Так плов получится ароматным и более сочным. Хорош протушите мясо с овощами, чтобы они были мягкими, после чего засыпайте рис и томите на медленном огне.
Крупа
Рис, который не подходит для плова – самая частая проблема. Используйте длинный непропаренный рис, который отличается жесткостью и достаточной плотностью. Круглый также не подойдет. Важный момент - в крупе должно быть как можно меньше крахмала. Перед тем как отправить рис к мясу, нужно хорошо его промыть, а еще лучше – залить кипятком, оставить на пять минут и слить воду. И только тогда добавлять в казан – крупа будет максимально рассыпчатой.
Овощи
В плове не должно быть сильно измельченных моркови и лука, иначе они будут подгорать и портить вкус блюда. Терку вообще лучше не использовать. Морковка должна быть сладкой и оранжевой – она станет не только украшением, но и важным дополнением блюда. Нарежьте ее крупной соломкой, а луковицу – полукольцами.
Напомним, какой забытый ингредиент поможет улучшить вкус и аромат плова.