Для приготовления идеального пышного омлета не нужно ни муки, ни молока. Понадобятся всего три ингредиента, а секрет заключается в процессе приготовления.
Опытные хозяйки поделились рецептом пышного омлета по-французски, благодаря которому получится ошеломительный завтрак из яиц. Секрет заключается в том, что желтки взбиваются отдельно, а белки отдельно.
Очень важно использовать чистую и сухую посуду, а яйца должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать непосредственно перед приготовлением.
Пышный омлет без муки и молока - рецепт
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 г сливочного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- В желтки добавляем немного соли и взбиваем вилкой или венчиком.
- Белки нужно взбить миксером до образования стойких пиков - масса должна получиться белой и воздушной.
- На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, вливаем желтки.
- После того, как они схватились, добавляем белки. Нужно быть максимально аккуратными, распределяя белковую массу поверху желтков.
- Готовим под крышкой на слабом огне до образования аппетитной золотистой корочки.
- Как только белки будут готовы, выключаем огонь.
- Есть лучше омлет теплым в паре со свежими овощами.
Предлагаем также попробовать приготовить штрудель с вишней из слоеного теста - это упрощенный рецепт, с которым справятся даже неопытные хозяйки.