Today.ua

Идеальный пышный омлет из трех ингредиентов: секретный рецепт от опытных хозяек

Для приготовления идеального пышного омлета не нужно ни муки, ни молока. Понадобятся всего три ингредиента, а секрет заключается в процессе приготовления.

Опытные хозяйки поделились рецептом пышного омлета по-французски, благодаря которому получится ошеломительный завтрак из яиц. Секрет заключается в том, что желтки взбиваются отдельно, а белки отдельно.

Очень важно использовать чистую и сухую посуду, а яйца должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать непосредственно перед приготовлением.

Пышный омлет без муки и молока - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В желтки добавляем немного соли и взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Белки нужно взбить миксером до образования стойких пиков - масса должна получиться белой и воздушной.
  4. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, вливаем желтки.
  5. После того, как они схватились, добавляем белки. Нужно быть максимально аккуратными, распределяя белковую массу поверху желтков.
  6. Готовим под крышкой на слабом огне до образования аппетитной золотистой корочки.
  7. Как только белки будут готовы, выключаем огонь.
  8. Есть лучше омлет теплым в паре со свежими овощами.

Предлагаем также попробовать приготовить штрудель с вишней из слоеного теста - это упрощенный рецепт, с которым справятся даже неопытные хозяйки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ