Традиционно салат «Селедка под шубой» готовят к Новому году, а настоящие ценители этого удивительно гармоничного и вкусного блюда подают его намного чаще. Предлагаем вам самый удачный рецепт легендарного салата.
Сельдь под шубой - рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе сельди
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 3 моркови
- 5 яиц
- 4 свеклы
- майонез
Способ приготовления:
Овощи хорошенько вымойте, залейте водой и отварите до готовности. Сделать это можно за 1-2 дня до праздника. Очистите остывшие морковь, свеклу и картофель от кожицы. Перед приготовлением салата, натрите в отдельные мисочки на средней терке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком, добавьте немного соли, сахара и уксуса. Маринованный лук в салате будет намного более вкусным. Сельдь нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Яйца порежьте кубиками или тоже, как и овощи, натрите на терке.
На плоском блюде установите кондитерское кольцо, дно слегка смажьте майонезом, выложите слой селедки и маринованного лука, майонез. Далее укладывайте слои, промазывая каждый майонезом. Морковь, картофель, яйца, свекла.
Украсьте салат зеленью укропа, зернами граната или ягодами клюквы, можно добавить фигурно вырезанные ломтики моркови и свеклы, дольки яиц.
Приятного аппетита!
Приготовьте также к новогоднему столу рулетики из ветчины с сыром и корейской морковкой. Рецепт очень простой.