Идеальный салат “Селедка под шубой“: самый лучший рецепт закуски к Новому году

Автор: Шевченко Лилия

Традиционно салат «Селедка под шубой» готовят к Новому году, а настоящие ценители этого удивительно гармоничного и вкусного блюда подают его намного чаще. Предлагаем вам самый удачный рецепт легендарного салата.

Идеальный салат “Селедка под шубой“: самый лучший рецепт закуски к Новому году - today.ua

Сельдь под шубой - рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе сельди
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 4 свеклы
  • майонез

Способ приготовления:

Овощи хорошенько вымойте, залейте водой и отварите до готовности. Сделать это можно за 1-2 дня до праздника. Очистите остывшие морковь, свеклу и картофель от кожицы. Перед приготовлением салата, натрите в отдельные мисочки на средней терке.

Популярные сейчас

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

В Белом доме сообщили, когда начнутся поставки оружия в Украину

Идеальный салат “Селедка под шубой“: самый лучший рецепт закуски к Новому годуЛук нарежьте полукольцами, залейте кипятком, добавьте немного соли, сахара и уксуса. Маринованный лук в салате будет намного более вкусным. Сельдь нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Яйца порежьте кубиками или тоже, как и овощи, натрите на терке.

На плоском блюде установите кондитерское кольцо, дно слегка смажьте майонезом, выложите слой селедки и маринованного лука, майонез. Далее укладывайте слои, промазывая каждый майонезом. Морковь, картофель, яйца, свекла.

Украсьте салат зеленью укропа, зернами граната или ягодами клюквы, можно добавить фигурно вырезанные ломтики моркови и свеклы, дольки яиц.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также к новогоднему столу рулетики из ветчины с сыром и корейской морковкой. Рецепт очень простой.