Today.ua

Идеальный салат “Селедка под шубой“: самый лучший рецепт закуски к Новому году

Традиционно салат «Селедка под шубой» готовят к Новому году, а настоящие ценители этого удивительно гармоничного и вкусного блюда подают его намного чаще. Предлагаем вам самый удачный рецепт легендарного салата.

Сельдь под шубой - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи хорошенько вымойте, залейте водой и отварите до готовности. Сделать это можно за 1-2 дня до праздника. Очистите остывшие морковь, свеклу и картофель от кожицы. Перед приготовлением салата, натрите в отдельные мисочки на средней терке.

Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком, добавьте немного соли, сахара и уксуса. Маринованный лук в салате будет намного более вкусным. Сельдь нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Яйца порежьте кубиками или тоже, как и овощи, натрите на терке.

На плоском блюде установите кондитерское кольцо, дно слегка смажьте майонезом, выложите слой селедки и маринованного лука, майонез. Далее укладывайте слои, промазывая каждый майонезом. Морковь, картофель, яйца, свекла.

Украсьте салат зеленью укропа, зернами граната или ягодами клюквы, можно добавить фигурно вырезанные ломтики моркови и свеклы, дольки яиц.

Приятного аппетита!

Приготовьте также к новогоднему столу рулетики из ветчины с сыром и корейской морковкой. Рецепт очень простой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ