Винегрет готовится из сезонных овощей и чаще в холодное время года. Это простой и вкусный салат, который можно сделать еще лучше, если знать о четырех секретах.
Запекать, а не варить
Овощи для винегрета лучше не отваривать, а запечь в духовке. Для этого необходимо предварительно завернуть их в фольгу, пергаментную бумагу или специальный рукав. Свекла, картофель и морковка получатся в разы вкуснее и сохранят все полезные вещества – больше, чем при варке.
"Правильный" огурец
Хозяйки обычно кладут в винегрет маринованные огурцы. Однако их лучше приберечь для других салатов, того же "оливье". А в винегрете более сочными и вкусными будут именно соленые огурцы. С ними блюдо получится более насыщенным и интересным.
Сладкий лук
Традиционный репчатый лук, особенно в большом количестве, часто горчит в салате. Попробуйте заменить его красным или синим – они более нежные и приятные на вкус. Если под рукой оказался зеленый лук – смело добавляйте. Это особенно актуально в летний период и весной.
Масло
Подсолнечное масло с запахом может испортить винегрет. Да, у него есть свои ценители, но большинству людей больше нравится тонкий вкус оливкового либо рафинированного подсолнечного масла.
Помните о том, что винегрет получится красивого светло-розового цвета, если предварительно "обработать" свеклу. Просто нарежьте ее в салат первой, полейте маслом и перемешайте. Только через 5-10 минут добавляйте остальные овощи. Они не будут так активно окрашиваться.
Ранее сообщалось, как правильно приготовить свеклу, чтобы она не потеряла свой яркий оттенок и сочность.