Идеальный завтрак: назван секретный ингредиент, который сделает блины нежными и вкусными

Автор: Леся Ловіцька

Идеальные блины просто обязаны быть тонкими и очень нежными. Настоящие гурманы знают, что угощение может получиться резиновым из-за неправильно сформированного теста. Если хотите получить утонченный вкус привычных блинов, нужно правильно вводить один из главных ингредиентов.

Идеальный завтрак: назван секретный ингредиент, который сделает блины нежными и вкусными  - today.ua

Блины получаются воздушными и буквально тают во рту, если технология их приготовления будет неправильной. В большинстве рецептов используются куриные яйца. Однако мало кто знает, как и сколько их нужно добавлять.

Молодые хозяйки иной раз руководствуются правилом – чем больше, тем лучше. Однако на практике это совершенно не так. Если переборщить с яйцами, они станут твердыми и даже могут ломаться.

Руководствоваться нужно объемом теста. На большой понадобится два яйца, а на несколько порций одного будет вполне достаточно.

Популярные сейчас

Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине

Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту

Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату

В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы

Важно и то, как будут вбиваться яйца в тесто. Чтобы блины получили идеальную структуру, белки и желтки следует разделить – точно так же, как и в ситуации с выпечкой.

Идеальный завтрак: назван секретный ингредиент, который сделает блины нежными и вкусными

Изначально взбейте с сахаром желтки. Потом к ним нужно добавить остальные компоненты теста. Так блины получатся тоненькими и очень вкусными.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Нужно не переборщить с сахаром – чем его больше, тем темнее и румянее будут блины. Если хотите максимально светлые – можно обойтись без него и использовать сладкую начинку.

Напомним, как приготовить изысканные блины по-шотландски. Речь идет о любимом рецепте британской монархини Елизаветы II.