Идеальные блины просто обязаны быть тонкими и очень нежными. Настоящие гурманы знают, что угощение может получиться резиновым из-за неправильно сформированного теста. Если хотите получить утонченный вкус привычных блинов, нужно правильно вводить один из главных ингредиентов.
Блины получаются воздушными и буквально тают во рту, если технология их приготовления будет неправильной. В большинстве рецептов используются куриные яйца. Однако мало кто знает, как и сколько их нужно добавлять.
Молодые хозяйки иной раз руководствуются правилом – чем больше, тем лучше. Однако на практике это совершенно не так. Если переборщить с яйцами, они станут твердыми и даже могут ломаться.
Руководствоваться нужно объемом теста. На большой понадобится два яйца, а на несколько порций одного будет вполне достаточно.
Важно и то, как будут вбиваться яйца в тесто. Чтобы блины получили идеальную структуру, белки и желтки следует разделить – точно так же, как и в ситуации с выпечкой.
Изначально взбейте с сахаром желтки. Потом к ним нужно добавить остальные компоненты теста. Так блины получатся тоненькими и очень вкусными.
Нужно не переборщить с сахаром – чем его больше, тем темнее и румянее будут блины. Если хотите максимально светлые – можно обойтись без него и использовать сладкую начинку.