Итальянская паста – одно из самых известных и любимых блюд во всем мире. Питательный обед готовится очень быстро – вам понадобятся доступные продукты и около 20 минут.
Итальянская паста вкусная с разными добавками, которые каждая хозяйка вводит по своему усмотрению. Отклоняться от оригинального рецепта можно и нужно, чтобы получить новые вкусовые акценты. Предлагаем приготовить пасту с курицей в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 100 макарон твердых сортов;
- 300 г куриного мяса (лучше выбрать бедра, а не грудку);
- 250 г шампиньонов;
- 50 мл сметаны;
- 100 мл томатного соуса или пасты;
- 30 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень по вкусу.
Нарежьте куриное мясо на ломтики и обжарьте его на растительном масле до готовности. Также нужно отдельно обжарить грибы.
Сделайте соус: для этого смешайте томатную пасту или соус со сметаной. Добавьте соль, специи и зелень.
Соедините мясо с грибами и продолжайте жарить. Через несколько минут залейте их соусом, добавьте немного воды и продолжайте тушить пять минут на небольшом огне.
Отварите макароны, слейте с них воды и добавьте к курице и грибам. Перемешайте, разложите пасту по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!