Кабачки по-деревенски: простой рецепт вкусного салата на зиму без стерилизации

Автор: Леся Ловіцька

Кабачки по-деревенски для многих хозяек – обязательная заготовка на зиму. Они получаются в меру пряными, сочными и очень вкусными. И главный момент – готовятся без стерилизации.

Кабачки по-деревенски: простой рецепт вкусного салата на зиму без стерилизации  - today.ua

Кабачки по-деревенски разнообразят зимнее меню. Такой салат отлично подойдет не только к пюре и кашам, но и к рыбе, а также к мясу. Есть простой рецепт, как сделать интересную закатку.

Вам понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2 кг лука;
  • 1-2 головки чеснока – по вкусу;
  • 2 пучка укропа;
  • 450 мл томатной пасты;
  • стакан подсолнечного масла (рафинированного);
  • 150 г сахара;
  • 75 г соли;
  • 9 ст. л. уксуса 9%.

Вымойте и очистите кабачки. Вес указан на овощи без кожуры. Нарежьте их крупно – на кубики.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Обжарьте его на растительном масле.

Морковь надо очистить и натереть на крупной терке. Отправьте ее к луку и протушите до полуготовности. Добавьте томатную пасту и оставьте под крышкой еще на пять минут.

Теперь добавьте к овощам кабачки вместе с сахаром и солью. Накройте кастрюлю крышкой и протомите десять минут.

Кабачки по-деревенски: простой рецепт вкусного салата на зиму без стерилизации

Укроп нужно мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. В конце приготовления влейте уксус и выключите заготовку через три минуты. Готово!

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Разложите кабачки по-деревенски и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Консервацию можно хранить в кладовой или в кухонном шкафчике.

Напомним, как приготовить маринованные кабачки на зиму.

Главное