Today.ua

Кабачки по-деревенски: простой рецепт вкусного салата на зиму без стерилизации

Кабачки по-деревенски для многих хозяек – обязательная заготовка на зиму. Они получаются в меру пряными, сочными и очень вкусными. И главный момент – готовятся без стерилизации.

Кабачки по-деревенски разнообразят зимнее меню. Такой салат отлично подойдет не только к пюре и кашам, но и к рыбе, а также к мясу. Есть простой рецепт, как сделать интересную закатку.

Вам понадобятся:

Вымойте и очистите кабачки. Вес указан на овощи без кожуры. Нарежьте их крупно – на кубики.

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Обжарьте его на растительном масле.

Морковь надо очистить и натереть на крупной терке. Отправьте ее к луку и протушите до полуготовности. Добавьте томатную пасту и оставьте под крышкой еще на пять минут.

Теперь добавьте к овощам кабачки вместе с сахаром и солью. Накройте кастрюлю крышкой и протомите десять минут.

Укроп нужно мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. В конце приготовления влейте уксус и выключите заготовку через три минуты. Готово!

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Разложите кабачки по-деревенски и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Консервацию можно хранить в кладовой или в кухонном шкафчике.

Напомним, как приготовить маринованные кабачки на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ