Кабачки по-деревенски для многих хозяек – обязательная заготовка на зиму. Они получаются в меру пряными, сочными и очень вкусными. И главный момент – готовятся без стерилизации.
Кабачки по-деревенски разнообразят зимнее меню. Такой салат отлично подойдет не только к пюре и кашам, но и к рыбе, а также к мясу. Есть простой рецепт, как сделать интересную закатку.
Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг моркови;
- 2 кг лука;
- 1-2 головки чеснока – по вкусу;
- 2 пучка укропа;
- 450 мл томатной пасты;
- стакан подсолнечного масла (рафинированного);
- 150 г сахара;
- 75 г соли;
- 9 ст. л. уксуса 9%.
Вымойте и очистите кабачки. Вес указан на овощи без кожуры. Нарежьте их крупно – на кубики.
Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Обжарьте его на растительном масле.
Морковь надо очистить и натереть на крупной терке. Отправьте ее к луку и протушите до полуготовности. Добавьте томатную пасту и оставьте под крышкой еще на пять минут.
Теперь добавьте к овощам кабачки вместе с сахаром и солью. Накройте кастрюлю крышкой и протомите десять минут.
Укроп нужно мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. В конце приготовления влейте уксус и выключите заготовку через три минуты. Готово!
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Разложите кабачки по-деревенски и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Консервацию можно хранить в кладовой или в кухонном шкафчике.
Напомним, как приготовить маринованные кабачки на зиму.