Кабачки по-французски: летний рецепт сочного, вкусного и полезного блюда

Автор: Леся Ловіцька

Кабачки по-французски получаются сочными, сытными и полезными. Они готовятся в сырном кляре, а варьировать с оттенками вкуса можно с помощью ароматных специй.

Кабачки по-французски: летний рецепт сочного, вкусного и полезного блюда - today.ua

Текстура молодых кабачков очень нежная и мягкая. Кабачки по-французски получаются на вкус похожими на мясо. Многие даже не сразу понимают, из чего приготовлено блюдо. Рецепт легкой летней закуски представили в "Школе жизни".

Ингредиенты

  • два кабачка среднего размера
  • соль и черный молотый перец вкусу
  • 4 яйца
  • 100 граммов твердого сыра – можно выбрать любой
  • сухие петрушка и паприка – по 1 ч. л.
  • 50 граммов муки
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • рафинированное растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки по-французски

Не нужно чистить молодые кабачки – кожица на них довольно тонкая. Сделайте на поверхности несколько полосок вилкой. Нарежьте овощи тонкими пластинками, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы они пропитались.

В емкости смешайте сыр, яйца, паприку и петрушку. Отдельно соедините муку с панировочными сухарями. Обваляйте каждый кабачок и сырно-яичную смесь, а затем в панировку.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте на нее кабачки. Обжаривайте их по четыре минуты с каждой стороны – до румяной корочки.

Кабачки по-французски: летний рецепт сочного, вкусного и полезного блюда

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кабачки по-французски отлично сочетаются с овощными салатами, дополнением к гарнирам и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Напомним, ранее сообщалось, что нельзя высаживать рядом с кабачками на огороде – это худшие соседи для овоща.

Главное