Кабачки по-французски получаются сочными, сытными и полезными. Они готовятся в сырном кляре, а варьировать с оттенками вкуса можно с помощью ароматных специй.
Текстура молодых кабачков очень нежная и мягкая. Кабачки по-французски получаются на вкус похожими на мясо. Многие даже не сразу понимают, из чего приготовлено блюдо. Рецепт легкой летней закуски представили в "Школе жизни".
Ингредиенты
- два кабачка среднего размера
- соль и черный молотый перец вкусу
- 4 яйца
- 100 граммов твердого сыра – можно выбрать любой
- сухие петрушка и паприка – по 1 ч. л.
- 50 граммов муки
- 100 граммов панировочных сухарей
- рафинированное растительное масло для жарки
Как приготовить кабачки по-французски
Не нужно чистить молодые кабачки – кожица на них довольно тонкая. Сделайте на поверхности несколько полосок вилкой. Нарежьте овощи тонкими пластинками, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы они пропитались.
В емкости смешайте сыр, яйца, паприку и петрушку. Отдельно соедините муку с панировочными сухарями. Обваляйте каждый кабачок и сырно-яичную смесь, а затем в панировку.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте на нее кабачки. Обжаривайте их по четыре минуты с каждой стороны – до румяной корочки.
Кабачки по-французски отлично сочетаются с овощными салатами, дополнением к гарнирам и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Напомним, ранее сообщалось, что нельзя высаживать рядом с кабачками на огороде – это худшие соседи для овоща.