Кабачки по-сербски: как приготовить сытное блюдо на обед из доступных ингредиентов

Автор: Леся Ловіцька

Кабачки в разных странах готовятся по собственным, оригинальным рецептам. Благодаря секретам, позаимствованным у заграничных специалистов, можно произвести на кухне настоящее кулинарное чудо. Кабачки по-сербски готовятся просто, а съедается такое блюдо очень быстро.

Кабачки по-сербски: как приготовить сытное блюдо на обед из доступных ингредиентов - today.ua

Кабачки по-сербски тушатся со специями, и в сочном питательном соусе. Чтобы эти овощи заиграли новыми оттенками вкуса, нужно подготовить удачную заливку.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп и базилик);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, сладкая паприка и другие специи по вкусу.

Кабачки по-сербски получатся наиболее удачными из молодых овощей. Также можно использовать цуккини – для разнообразия вкуса.

Популярные сейчас

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

Промойте кабачки. Если они молодые – очищать их не нужно. Нарежьте плоды кубиком и полейте растительным маслом. Перемешайте и отправьте запекаться в духовку в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Кабачки по-сербски: как приготовить сытное блюдо на обед из доступных ингредиентов

Теперь нужно приготовить соус. Возьмите глубокую емкость и смешайте сметану, муку, яйцо, специи, чеснок и зелень. Добавьте воду и доведите заливку до однородности с помощью венчика или блендера.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Запеченные овощи нужно пересыпать в глубокую сковороду, влить заливку и довести до кипения. Когда масса загустеет – кабачки по-сербски готовы. Приятного аппетита!

Напомним, как пожарить кабачки без лишнего масла: опытные повара раскрыли кулинарную хитрость.