Кабачки в разных странах готовятся по собственным, оригинальным рецептам. Благодаря секретам, позаимствованным у заграничных специалистов, можно произвести на кухне настоящее кулинарное чудо. Кабачки по-сербски готовятся просто, а съедается такое блюдо очень быстро.
Кабачки по-сербски тушатся со специями, и в сочном питательном соусе. Чтобы эти овощи заиграли новыми оттенками вкуса, нужно подготовить удачную заливку.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 яйцо;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 100 мл воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- зелень (петрушка, укроп и базилик);
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, сладкая паприка и другие специи по вкусу.
Кабачки по-сербски получатся наиболее удачными из молодых овощей. Также можно использовать цуккини – для разнообразия вкуса.
Промойте кабачки. Если они молодые – очищать их не нужно. Нарежьте плоды кубиком и полейте растительным маслом. Перемешайте и отправьте запекаться в духовку в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
Теперь нужно приготовить соус. Возьмите глубокую емкость и смешайте сметану, муку, яйцо, специи, чеснок и зелень. Добавьте воду и доведите заливку до однородности с помощью венчика или блендера.
Запеченные овощи нужно пересыпать в глубокую сковороду, влить заливку и довести до кипения. Когда масса загустеет – кабачки по-сербски готовы. Приятного аппетита!
Напомним, как пожарить кабачки без лишнего масла: опытные повара раскрыли кулинарную хитрость.