Today.ua

Кабачки по-сербски: как приготовить сытное блюдо на обед из доступных ингредиентов

Кабачки в разных странах готовятся по собственным, оригинальным рецептам. Благодаря секретам, позаимствованным у заграничных специалистов, можно произвести на кухне настоящее кулинарное чудо. Кабачки по-сербски готовятся просто, а съедается такое блюдо очень быстро.

Кабачки по-сербски тушатся со специями, и в сочном питательном соусе. Чтобы эти овощи заиграли новыми оттенками вкуса, нужно подготовить удачную заливку.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки по-сербски получатся наиболее удачными из молодых овощей. Также можно использовать цуккини – для разнообразия вкуса.

Промойте кабачки. Если они молодые – очищать их не нужно. Нарежьте плоды кубиком и полейте растительным маслом. Перемешайте и отправьте запекаться в духовку в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Теперь нужно приготовить соус. Возьмите глубокую емкость и смешайте сметану, муку, яйцо, специи, чеснок и зелень. Добавьте воду и доведите заливку до однородности с помощью венчика или блендера.

Запеченные овощи нужно пересыпать в глубокую сковороду, влить заливку и довести до кипения. Когда масса загустеет – кабачки по-сербски готовы. Приятного аппетита!

Напомним, как пожарить кабачки без лишнего масла: опытные повара раскрыли кулинарную хитрость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ