Кабачковую икру можно готовить на зиму, делая консервацию, а можно готовить закуску, которую есть сразу, храня икру в холодильнике. Чем больше овощей добавляется к кабачку, тем вкуснее получается икра. Идеальное сочетание - кабачок, баклажан, чеснок и морковь.
Делимся с вами простым рецептом приготовления кабачковой икры без стерилизации. Все овощи предварительно запекаются, а затем взбиваются на блендере.
Кабачковая икра с баклажаном
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л
Все овощи помойте, нарежьте на кусочки и сложите в рукав для запекания.
Добавьте растительное масло, сахар, перец и соль прямо к овощам, перемешайте руками и закройте рукав. Сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой и поместите рукав в разогретую духовку на 1 час. Выпекайте ингредиенты для кабачковой икры при температуре 180 С.
Готовые овощи выложите в блендер, взбейте все до однородной массы, и блюдо готово.
Храните икру в банке в холодильнике. Подавать такую икру можно как закуску с ароматным свежим хлебом, либо с гренками. Также такая икра отлично зайдет в прикуску с запеченным картофелем.
Ранее сообщалось, как приготовить кабачковое варенье с лимоном без стерилизации.