Today.ua

Кабачковая икра с баклажаном и морковью всего за час - простой рецепт пикантной сезонной закуски

Кабачковую икру можно готовить на зиму, делая консервацию, а можно готовить закуску, которую есть сразу, храня икру в холодильнике. Чем больше овощей добавляется к кабачку, тем вкуснее получается икра. Идеальное сочетание - кабачок, баклажан, чеснок и морковь.

Делимся с вами простым рецептом приготовления кабачковой икры без стерилизации. Все овощи предварительно запекаются, а затем взбиваются на блендере.

Кабачковая икра с баклажаном

Ингредиенты:

Все овощи помойте, нарежьте на кусочки и сложите в рукав для запекания.

Добавьте растительное масло, сахар, перец и соль прямо к овощам, перемешайте руками и закройте рукав. Сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой и поместите рукав в разогретую духовку на 1 час. Выпекайте ингредиенты для кабачковой икры при температуре 180 С.

Готовые овощи выложите в блендер, взбейте все до однородной массы, и блюдо готово.

Храните икру в банке в холодильнике. Подавать такую икру можно как закуску с ароматным свежим хлебом, либо с гренками. Также такая икра отлично зайдет в прикуску с запеченным картофелем.

Ранее сообщалось, как приготовить кабачковое варенье с лимоном без стерилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ