Кабачковое варенье отличается от традиционного фруктового. Оно имеет удивительный янтарный цвет и изумительный вкус. Многие не сразу догадываются, из чего сварено угощение. Предлагаем быстрый рецепт для ленивых – без стерилизации.
Кабачковое варенье можно сделать в кастрюле, как привыкли наши бабушки и мамы. А можно использовать современные технологии и упростить процесс консервации. Десерт в микроволновке приготовится в разы быстрее, но будет не менее вкусным.
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 0,7 кг сахара;
- 1 лимон;
- 1 апельсин.
В кабачковое варенье можно добавить тертый имбирь – по вкусу. Банки, в которые будете заготавливать консервацию, нужно предварительно простерилизовать. Для этого их надо выдержать около 10 минут на пару либо в духовке при температуре 110 градусов.
Очистите кабачки от кожицы и нарежьте кубиком. Удалите из овощей семена. Натрите лимон с апельсином на терке – нужна цедра. Из этих цитрусовых следует выдавить сок. Косточки надо удалить, чтобы они не попали в варенье.
Отправьте кабачки в глубокую стеклянную форму, посыпьте сахаром, цедрой и налейте фруктовый сок. Можно добавить немного тертого имбиря. Перемешайте ингредиенты и оставьте на два часа – чтобы кабачки пустили сок.
Поставьте емкость с продуктами в МВ-печь, накройте стеклянной крышкой и дайте прогреться в течение десяти минут при максимальной температуре. Перемешайте и уменьшите мощность микроволновки. Вновь прогрейте на протяжении десяти минут.
Вновь перемешайте кабачки в сиропе и прогрейте еще десять минут при минимальной мощности печи – но уже без крышки. Готово!
Разлейте варенье по баночкам и закройте чистыми ошпаренными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Сироп из этого варенья отлично подходит для пропитки бисквитов.
Ранее сообщалось, как приготовить королевскую ватрушку – самый вкусный десерт к кофе или чаю.