Кабачковые котлеты – отличная альтернатива мясным, особенно в жаркий летний сезон, когда хочется более легких блюд. Предлагаем приготовить их на обед.
Ароматные и вкусные кабачковые котлеты получаются диетическими и достаточно доступными, если сравнивать с традиционными. Для их приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Радует и то, что такие котлетки долго остаются свежими – их можно несколько дней хранить в холодильнике.
Для котлет вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- яйцо;
- 5 ст. л. муки или манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Соус готовится из:
- 200 г сметаны;
- 4 зубчиков чеснока;
- укропа.
Натрите кабачки, картошку и морковку на крупную или мелкую терку. Посолите и поперчите овощи, после чего дайте им постоять, чтобы выделился сок. Его необходимо слить, отжав только мякоть.
Добавьте к овощам муку или манку, яйцо, чеснок и зелень, которую нужно мелко порубить. Следите за тем, чтобы тесто было довольно густым, без лишней жидкости. При необходимости ее можно слить еще раз.
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте небольшие котлеты ложкой или руками и обжарьте с обеих сторон. На изделиях должна образоваться золотистая корочка, а внутри они останутся мягкими и сочными.
Не старайтесь долго держать кабачковые котлеты на огне. Достаточно, чтобы они подрумянились. Начинка внутри может оказаться сырой. Чтобы избежать этого, складывайте котлетки в форму и протушите их в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах.
Сделайте соус, смешав сметану с чесноком, пропущенным через пресс, и укропом. Готово, приятного аппетита!
Напомним, как приготовить на обед нежный кабачковый крем-суп.