Кабачковые котлеты получаются очень сытными и вкусными, но при этом гораздо более дешевыми, чем традиционные. Отличное угощение на обед готовится максимально просто. Вам понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.
Сейчас сезон сбора урожая кабачков. Они – одни из самых доступных овощей. Рецептов интересных блюд из бахчевых множество. Если традиционные жареные кабачки и запеканки вместе с икрой вам надоели, попробуйте приготовить кабачковые котлеты. Их можно сделать из следующих ингредиентов:
- 600 г кабачков;
- 400 г мясного фарша;
- яйцо;
- 600 мл томатного сока;
- помидор;
- болгарский перец;
- луковица;
- морковь;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное или сливочное масло;
- соль и специи по вкусу.
Промойте и очистите кабачки. Если они молодые – можно готовить с кожицей. Натрите овощи на терке, посолите и оставьте минут на 20. После этого нужно отжать лишнюю влагу.
Смешайте кабачки с фаршем и натертой луковицей. Добавьте яйцо, соль и специи хорошо перемешайте – масса должна стать однородной.
Смажьте форму маслом. Приготовьте овощную подушку: нарежьте помидор, лук, морковь и перец на ломтики.
Сформируйте кабачковые котлеты мокрыми руками, запанируйте их в муке и выкладывайте на форму. Залейте томатным соком. Запекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковые котлеты можно при подаче посыпать зеленью. Они гармонично сочетаются с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить картофельные оладьи.