Today.ua

Кабачковые котлеты с румяной корочкой: простой рецепт сочного блюда на обед

Кабачковые котлеты получаются очень сытными и вкусными, но при этом гораздо более дешевыми, чем традиционные. Отличное угощение на обед готовится максимально просто. Вам понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.

Сейчас сезон сбора урожая кабачков. Они – одни из самых доступных овощей. Рецептов интересных блюд из бахчевых множество. Если традиционные жареные кабачки и запеканки вместе с икрой вам надоели, попробуйте приготовить кабачковые котлеты. Их можно сделать из следующих ингредиентов:

Промойте и очистите кабачки. Если они молодые – можно готовить с кожицей. Натрите овощи на терке, посолите и оставьте минут на 20. После этого нужно отжать лишнюю влагу.

Смешайте кабачки с фаршем и натертой луковицей. Добавьте яйцо, соль и специи хорошо перемешайте – масса должна стать однородной.

Смажьте форму маслом. Приготовьте овощную подушку: нарежьте помидор, лук, морковь и перец на ломтики.


Сформируйте кабачковые котлеты мокрыми руками, запанируйте их в муке и выкладывайте на форму. Залейте томатным соком. Запекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковые котлеты можно при подаче посыпать зеленью. Они гармонично сочетаются с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить картофельные оладьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ