Кабачковые оладьи на обед: 3 секрета приготовления вкусного и доступного летнего блюда

Автор: Леся Ловіцька

Кабачковые оладьи – одно из самых вкусных и любимых блюд в летнюю пору. Кабачки наконец подешевели, что делает это угощение еще и доступным. Есть несколько секретов приготовления оладий из сезонных овощей.

Кабачковые оладьи на обед: 3 секрета приготовления вкусного и доступного летнего блюда  - today.ua

Кабачковые оладьи можно приготовить с разными добавками. Они будут вкусными с куриным или свиным фаршем, творогом и картофелем. Однако многим нравится классический рецепт – без "лишних" ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • 2-3 кабачка;
  • луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • стакан сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • зелень (укроп и петрушка).

Натрите кабачки на крупную терку. Молодые можно не очищать от кожицы. Лук нужно также натереть, но на мелкую терку. Так он будет менее чувствоваться в тесте и оладьи получатся вкуснее.

Добавьте яйца, муку и перец, перемешайте тесто и дайте ему немного постоять – минут десять. Теперь, непосредственно перед жаркой, посолите смесь. Это второй секрет – кабачки не успеют пустить лишний сок.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Тесто должно получиться довольно густым. Если оно слишком жидкое – добавьте еще муки. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте масло. Набирайте тесто столовой ложкой и распределяйте в небольшой блинчик средней толщины. Обжарьте до румяной корочки и переверните на другую сторону.

Третья хитрость – накройте сковородку крышкой, чтобы оладья хорошо протушились. Если этого не сделать, они могут остаться сырыми внутри. Готовые кабачковые оладьи отправьте на тарелку с бумажным полотенцем - чтобы удалить лишний жир.

Кабачковые оладьи на обед: 3 секрета приготовления вкусного и доступного летнего блюда

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сделайте соус: нужно раздавить чеснок прессом и добавить его с солью в сметану. Взбейте блендером, после чего добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Готово, приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на обед вкусные кабачковые котлеты – с золотистой корочкой и сочной начинкой.

Главное