Кабачковые оладьи – одно из самых вкусных и любимых блюд в летнюю пору. Кабачки наконец подешевели, что делает это угощение еще и доступным. Есть несколько секретов приготовления оладий из сезонных овощей.
Кабачковые оладьи можно приготовить с разными добавками. Они будут вкусными с куриным или свиным фаршем, творогом и картофелем. Однако многим нравится классический рецепт – без "лишних" ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 2-3 кабачка;
- луковица;
- 1-2 яйца;
- 5-6 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- стакан сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль;
- зелень (укроп и петрушка).
Натрите кабачки на крупную терку. Молодые можно не очищать от кожицы. Лук нужно также натереть, но на мелкую терку. Так он будет менее чувствоваться в тесте и оладьи получатся вкуснее.
Добавьте яйца, муку и перец, перемешайте тесто и дайте ему немного постоять – минут десять. Теперь, непосредственно перед жаркой, посолите смесь. Это второй секрет – кабачки не успеют пустить лишний сок.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Тесто должно получиться довольно густым. Если оно слишком жидкое – добавьте еще муки. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте масло. Набирайте тесто столовой ложкой и распределяйте в небольшой блинчик средней толщины. Обжарьте до румяной корочки и переверните на другую сторону.
Третья хитрость – накройте сковородку крышкой, чтобы оладья хорошо протушились. Если этого не сделать, они могут остаться сырыми внутри. Готовые кабачковые оладьи отправьте на тарелку с бумажным полотенцем - чтобы удалить лишний жир.
Сделайте соус: нужно раздавить чеснок прессом и добавить его с солью в сметану. Взбейте блендером, после чего добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Готово, приятного аппетита!
Напомним, как приготовить на обед вкусные кабачковые котлеты – с золотистой корочкой и сочной начинкой.