Today.ua

Кабачковые оладьи на обед: 3 секрета приготовления вкусного и доступного летнего блюда

Кабачковые оладьи – одно из самых вкусных и любимых блюд в летнюю пору. Кабачки наконец подешевели, что делает это угощение еще и доступным. Есть несколько секретов приготовления оладий из сезонных овощей.

Кабачковые оладьи можно приготовить с разными добавками. Они будут вкусными с куриным или свиным фаршем, творогом и картофелем. Однако многим нравится классический рецепт – без "лишних" ингредиентов.

Вам понадобятся:

Для соуса:

Натрите кабачки на крупную терку. Молодые можно не очищать от кожицы. Лук нужно также натереть, но на мелкую терку. Так он будет менее чувствоваться в тесте и оладьи получатся вкуснее.

Добавьте яйца, муку и перец, перемешайте тесто и дайте ему немного постоять – минут десять. Теперь, непосредственно перед жаркой, посолите смесь. Это второй секрет – кабачки не успеют пустить лишний сок.

Тесто должно получиться довольно густым. Если оно слишком жидкое – добавьте еще муки. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте масло. Набирайте тесто столовой ложкой и распределяйте в небольшой блинчик средней толщины. Обжарьте до румяной корочки и переверните на другую сторону.

Третья хитрость – накройте сковородку крышкой, чтобы оладья хорошо протушились. Если этого не сделать, они могут остаться сырыми внутри. Готовые кабачковые оладьи отправьте на тарелку с бумажным полотенцем - чтобы удалить лишний жир.

Сделайте соус: нужно раздавить чеснок прессом и добавить его с солью в сметану. Взбейте блендером, после чего добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Готово, приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на обед вкусные кабачковые котлеты – с золотистой корочкой и сочной начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ