Кабачковые оладьи – одно из самых простых и вкусных блюд в весенне-летнем сезоне. Их можно приготовить на скорую руку – из доступных ингредиентов.
Кабачковые оладьи заиграют новыми оттенками вкуса, если помимо привычных компонентов в тесто добавить кукурузу. Чтобы изделия получились более удачным, лучше использовать молодые овощи. Они более сочные и нежные. Оригинальным рецептом поделился в социальной сети Instagram кулинар Алексей Крючков.
Ингредиенты
- 1-2 кабачка
- яйцо
- банка кукурузы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л разрыхлителя
- соль и специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовить кабачковые оладьи
Изначально нужно натереть кабачки на крупную терку, посолить, поперчить и перемешать их. Затем следует оставить измельченные овощи примерно на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Лишнюю жидкость слейте, добавьте яйцо, сметану, муку, разрыхлитель, масло, а также баночку консервированной кукурузы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Смешайте все составляющие до однородности. Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте кабачковые оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
"Сохраняйте и попробуйте. Оладьи с кабачком и кукурузой. Один из вариантов кабачковых оладий, тем более скоро сезон. Вкусные холодные и горячие. Подавать со сметаной или еще можно сверху сыра натереть", - отметил фудблогер.
Ранее были названы худшие соседи кабачков на грядке – они будут мешать их росту и привлекут вредителей.