Кабачковый крем-суп готовится быстро и просто из продуктов, которые как раз доступны в летний период. Блюдо понравится даже детям – из-за красивого ярко-зеленого цвета, удивительного аромата и нежного вкуса.
Блюда из кабачков полезные и доступные. Сейчас сезон бахчевых, из которых можно много чего приготовить. Легкий кабачковый креп-суп станет отличным вариантом обеда или легкого ужина в жаркую пору, когда не хочется сытной и калорийной еды.
Вам понадобятся:
- 3 молодых кабачка;
- литр куриного бульона;
- стакан 15-процентных сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- луковица;
- морковка;
- 3 картофелины;
- 2 шт. чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- зелень;
- гренки/сухарики.
Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Его можно вынуть из бульона, а можно оставить для будущего супа.
Лук, морковь нужно нарезать кубиком, чеснок - мелко измельчить. Обжарьте их на растительном масле - до золотистого цвета.
Картофель и кабачки нарежьте кубиком и протушите вместе с зажаркой около десяти минут. Отправьте овощи в кастрюлю с бульйоном, посолите и поперчите.
Кабачковый крем-суп должен вариться еще около 15-20 минут, после чего измельчите ингредиенты блендером. Влейте сливки и отправьте на маленький огонь на несколько минут – чтобы блюдо протомилось. Готово!
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелкорубленой зеленью и гренками либо сухариками. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить изумительно вкусный кабачковый торт.