Today.ua

Кабачковый торт на обед: рецепт вкусного летнего блюда из сезонных овощей

Кабачковый торт – красивое, вкусное и сочное блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и просто на обед. Приготовьте настоящее королевское угощение из сезонных овощей, которые всегда под рукой в холодильнике.

Кабачковый торт можно сделать из простых и доступных ингредиентов. Это не займет слишком много времени, а члены семьи и гости будут впечатлены вкусом и внешним видом угощения.

Вам понадобятся:

Натрите кабачки на терке, молодые – вместе с кожурой, а более зрелые нужно очистить. Слейте сок, который выделился. Нарежьте укроп мелко и добавьте к кабачкам.

Вбейте в массу яйца, посолите, поперчите, перемешайте и добавьте просеянную муку. У вас должно получиться довольно густое тесто.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте на поверхности по три столовые ложки кабачкового теста. Разровняйте его в тонкий блин и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. У вас должно получиться около шести блинов диаметром 20 см.

Порубите зеленый лук, натрите сыр и нарежьте помидоры на пластины. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в майонез.

Смазывайте блины майонезным соусом, раскладывайте помидоры, посыпайте луком и тертым сыром. Верх кабачкового торта нужно украсить по своему усмотрению и отправить в холодильник на несколько часов.

Напомним, как приготовить кабачковые оладьи – для изумительного летнего вкуса нужно добавить один ингредиент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ