Кабачковый торт – красивое, вкусное и сочное блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и просто на обед. Приготовьте настоящее королевское угощение из сезонных овощей, которые всегда под рукой в холодильнике.
Кабачковый торт можно сделать из простых и доступных ингредиентов. Это не займет слишком много времени, а члены семьи и гости будут впечатлены вкусом и внешним видом угощения.
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 300 мл майонеза;
- 200 г помидор;
- 2 шт. чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 20 укропа;
- 50 г зеленого лука;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Натрите кабачки на терке, молодые – вместе с кожурой, а более зрелые нужно очистить. Слейте сок, который выделился. Нарежьте укроп мелко и добавьте к кабачкам.
Вбейте в массу яйца, посолите, поперчите, перемешайте и добавьте просеянную муку. У вас должно получиться довольно густое тесто.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте на поверхности по три столовые ложки кабачкового теста. Разровняйте его в тонкий блин и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. У вас должно получиться около шести блинов диаметром 20 см.
Порубите зеленый лук, натрите сыр и нарежьте помидоры на пластины. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в майонез.
Смазывайте блины майонезным соусом, раскладывайте помидоры, посыпайте луком и тертым сыром. Верх кабачкового торта нужно украсить по своему усмотрению и отправить в холодильник на несколько часов.
Напомним, как приготовить кабачковые оладьи – для изумительного летнего вкуса нужно добавить один ингредиент.