Today.ua

Кабачки по-французски на зиму: что добавить в консервацию для пикантности

Кабачки можно есть не только в сезон, но и приготовить из них отличные заготовки на зиму. Опытные кулинары советуют консервировать кабачки с добавлением горчицы в зернах. Тогда овощи получатся хрустящими и с пикантным сладковатым привкусом. 

Рецептом кабачков по-французски с горчицей в зернах поделилась фудблогер Татьяна Мещерякова на своей странице в Instagram.

Кабачки по-французски на зиму

Ингредиенты:

Маринад:

Способ приготовления:

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать брусочками.

Для приготовления маринада смешайте воду, уксус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю с этими ингредиентами на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Добавьте французскую горчицу, перемешайте и снимите с огня.

На дно банки выложите зонтики укропа, утрамбуйте кабачки и залейте их маринадом. Простерилизуйте банки с кабачками в течение 10 минут с момента закипания.

Банки герметично закройте капроновыми крышками.

Открывать консервацию можно, не дожидаясь зимы. Однако зимой полакомиться такими кабачками будет настоящей находкой. Овощ сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде.

Ранее сообщалось, как приготовить легкую, но сытную, запеканку с кабачками. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ