Вареные яйца готовятся максимально быстро – вам потребуется максимум 15 минут. Однако с их чисткой часто возникают проблемы. Обидно, когда часть белка отстает вместе со скорлупой и портит внешний вид продуктов. Попробуйте два способа, которые максимально упростят задачу.
В утомительной задаче по чистке яиц поможет лимон. Этот цитрусовый сэкономит время при приготовлении салатов и блюд небольшого объема. Разрежьте фрукт пополам и натрите им яйца перед варкой. Как вариант, можно добавить в воду четверть лимона.
Проварите яйца до нужной вам степени готовности, после чего очищайте. Скорлупа будет отходить намного легче, чем без воздействия лимонной кислоты – снимать ее проще простого.
Если лимона под рукой нет, попробуйте использовать другой "трюк". Он также призван сократить время вашего пребывания на кухне. Эта техника поможет чистить яйца всего за 20 секунд.
Возьмите емкость и наполните ее водой комнатной температуры. Положите туда яйца и оставьте на 25 минут перед варкой. Теперь поставьте кастрюлю на огонь, проварите яйца. После этого нужно сменить горячую воду на холодную и оставить еще на пять минут.
После манипуляций, вытащите яйца из воды и постучите по ним ложкой с двух сторон. Скорлупа быстро и просто отделится.