Как долго можно хранить борщ в холодильнике и как правильно это делать

Автор: Ольга Березовська

Украинские хозяйки никогда не готовят борщ "на один раз". Поэтому перед ними встает вопрос хранения блюда. Сколько же может простоять борщ в холодильнике и как продлить его свежесть?

Как долго можно хранить борщ в холодильнике и как правильно это делать - today.ua

Существует немало мнений о том, сколько борщ может простоять в холодильнике и остаться съедобным. Одни уверены, что его нельзя хранить больше суток, другие же считают, что в течение 72 часов блюдо остается свежим. Единственное, в чем сходятся во мнении все хозяйки, это температура хранения – она должна быть не больше 5 градусов.

Но срок хранения борща зависит и от других факторов. Если блюдо было приготовлено из свежих и качественных продуктов и во время приготовления в него добавлялись уксус, сок лимона или квашеная капуста, то оно останется свежим дольше. А вот если среди ингредиентов были копченые продукты, то долго хранить такой борщ не стоит.

Также важно правильно выбрать тару – лучше, если это будет эмалированная, керамическая или же стеклянная кастрюля с герметичной крышкой, но не пластиковый контейнер.

Популярные сейчас

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Как долго можно хранить борщ в холодильнике и как правильно это делать

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Перед тем, как ставить борщ в холодильник, его следует полностью остудить. А после не разогревать его весь, лучше отливать в небольшую кастрюлю нужное количество блюда. Так оно дольше сохранит свежесть. Также не стоит оставлять в кастрюле половник, ложки или другие предметы.

Напомним, что в холодильнике можно хранить не все продукты, некоторые быстрее портятся при низкой температуре.