Сало – стратегический продукт для многих украинцев. Его преимущество в долгом сроке годности. Однако нужно знать некоторые секреты хранения сала, чтобы сохранить его подольше свежим и ароматным.
Сало можно хранить в свежем виде, а также в соленом и копченном. Помните, что в морозилке сало дольше сохранится свежим, чем в холодильнике. Поэтому если вы хотите создать резервный запас, тогда смело подготавливайте сало и помещайте его в морозильную камеру.
Если сало будет обработано со всех сторон солью, то его срок годности еще больше увеличится. При этом обращайте внимание на внешний вид сала – ведь даже один подпорченный кусочек может стать причиной того, что весь кусок быстро испортится. Замораживать нужно идеально чистое сало.
А теперь важный нюанс - перед тем, как спрятать свежее сало в морозилку, не забудьте завернуть его в полиэтиленовый пакет. Копченое сало лучше хранить завернутым в небольшие куски холщовых тряпочек, а сверху уже в пакет.
Если у вас нет морозильной камеры, тогда поместите сало в 2-х либо 3-литровые банки. Это также поможет сохранить продукт свежим как можно дольше.
Поместите подсоленное сало в подходящую емкость и накройте крышкой, оставив при комнатной температуре не более чем на сутки. Только после этого банки с салом можно ставить в холодильник. Помните о том, что чем крупнее кусочки сала, тем дольше они будут просаливаться.
Ранее диетологи назвали продукты, которые категорически нельзя есть в жару.