Многие делают запасы овощей на зиму, чтобы потом не бегать в магазин в самый неподходящий момент. Особенно это касается тех овощей, которые могут долго храниться. В первую очередь это лук и чеснок. Если вам знакома такая проблема как плесень и гниль на овощах, которые долго пролежали в квартире, то эксперт по питанию рассказала, как избавиться от этой проблемы.
Лук и чеснок нельзя хранить в холодильнике. Для кого-то это будет открытием, но это правда. Как для лука, так и чеснока, идеальными условиями для хранения являются темные и хорошо проветриваемые места.
Самый лучший вариант для хранения лука и чеснока - простой бумажный пакет. Держите этот пакет в темном шкафу, проветриваемой кладовке или же в сухом ящике где-нибуть на кухне. Обязательное условие - отсутствие света и влаги. Если на лук будут попадать солнечные лучи, он будет пускать стрелки, а корни начнут прорастать. При этом сама луковица будет гнить.
В таком комфортном для себя месте лук и чеснок могут пролежать даже несколько месяцев. А вот если вы покладете их в холодильник, то уже через месяц овощи могут начать плесневеть, и вам придется их просто выбросить.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Как хранить лук и чеснок в пакете
По совету эксперта по питанию Моники Матени, для долгого хранения следует наполнять каждый пакет овощей только наполовину. Затем аккуратно сверните бумагу и закрепите свободные края скрепкой.
После этого разместите пакеты в темном месте, таком как полка в вашем кухонном шкафу. Будет лучше, если рядом не будут храниться другие овощи, особенно картофель, так как такое соседство может привести к порче обоих видов овощей.
Ранее сообщалось, чем обработать озимый чеснок перед посадкой, чтобы он не заболел бактериозом.