Жареная картошка получится вкусной, если не допустить распространенных ошибок в ее приготовлении. Есть три ингредиента, которые можно назвать запретными.
Мало кто не любит жареную картошку – с румяной корочкой и сочной внутри. Есть три ингредиента, которые могут испортить блюдо. Кулинары назвали самые опасные продукты для сочетания с картофелем.
Сливочное масло
Может показаться, что растительное масло для жарки картошки лучше заменить сливочным. У него действительно более богатый вкус. Однако сливочное масло не подходит для жарки – продукт начнет пригорать, а кухня наполнится едким дымом. Оптимальный вариант – использовать оливковое масло, которое устойчиво к высоким температурам.
Чеснок
Ранее добавление чеснока приведет к тому, что он пригорит, а картошка при этом еще будет сырой. Лучше использовать сушеный чеснок, причем добавлять его нужно в измельченном виде и только в конце жарки. Луше порубить его ножом, а не пропускать через пресс. В противном случае картофель обретет неприятный привкус.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Соль
Распространенная ошибка большинства хозяек – солить картошку вскоре после начала приготовления или до термической обработки. Это приводит к тому, что продукт становится рассыпчатым, и о румяной корочке можно забыть. По этой причине нужно добавлять соль в конце готовки – вместе с перцем, чесноком и зеленью.
Важный момент – картошку перед жаркой следует нарезать, хорошо промыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами и только тогда выкладывать на сковороду. Также нужно влить много масла, иначе блюдо окажется суховатым и неаппетитным.
Ранее сообщалось об удачном рецепте картошки по-селянски с пряными травами.