Как испортить жареную картошку: названы три запретных ингредиента для блюда

Автор: Леся Ловіцька

Жареная картошка получится вкусной, если не допустить распространенных ошибок в ее приготовлении. Есть три ингредиента, которые можно назвать запретными.

Как испортить жареную картошку: названы три запретных ингредиента для блюда  - today.ua

Мало кто не любит жареную картошку – с румяной корочкой и сочной внутри. Есть три ингредиента, которые могут испортить блюдо. Кулинары назвали самые опасные продукты для сочетания с картофелем.

Сливочное масло

Может показаться, что растительное масло для жарки картошки лучше заменить сливочным. У него действительно более богатый вкус. Однако сливочное масло не подходит для жарки – продукт начнет пригорать, а кухня наполнится едким дымом. Оптимальный вариант – использовать оливковое масло, которое устойчиво к высоким температурам.

Чеснок

Ранее добавление чеснока приведет к тому, что он пригорит, а картошка при этом еще будет сырой. Лучше использовать сушеный чеснок, причем добавлять его нужно в измельченном виде и только в конце жарки. Луше порубить его ножом, а не пропускать через пресс. В противном случае картофель обретет неприятный привкус.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Соль

Распространенная ошибка большинства хозяек – солить картошку вскоре после начала приготовления или до термической обработки. Это приводит к тому, что продукт становится рассыпчатым, и о румяной корочке можно забыть. По этой причине нужно добавлять соль в конце готовки – вместе с перцем, чесноком и зеленью.

Как испортить жареную картошку: названы три запретных ингредиента для блюда

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Важный момент – картошку перед жаркой следует нарезать, хорошо промыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами и только тогда выкладывать на сковороду. Также нужно влить много масла, иначе блюдо окажется суховатым и неаппетитным.

Ранее сообщалось об удачном рецепте картошки по-селянски с пряными травами.