В летнее время продукты портятся намного быстрее. Поэтому при покупках в магазине нужно быть особенно внимательными, чтобы не купить испорченный товар. Это же касается и яиц. Может показаться довольно сложным вопрос определения свежести этого продукта по внешнему виду, но сделать это все же можно.
Стоит помнить о важности правильного хранения яиц. Они остаются свежими до 60 дней, но если находятся в холодильнике. Если же они хранятся при комнатной температуре, то их срок хранения составляет всего от двух до четырех недель. И есть несколько простых, но в то же время полезных лайфхаков, которые помогут определить, насколько свежие яйца продают в магазине.
Конечно же, первым делом стоит посмотреть на информацию, указанную производителем. Особенно это касается даты упаковки. Лучше всего выбирать те яйца, которые попали в коробку недавно. Так можно не только купить свежий продукт, но и остается время на его хранение дома.
Затем следует открыть упаковку и посмотреть на размер яиц. Иногда случается так, что в одну коробку попадают яйца разного сорта. Поэтому просто нужно сравнить информацию на упаковке и размер продукта. Если есть несовпадение, лучше взять другой лоток.
Кроме того, по технологии, яйца укладываются в упаковку тупым концом вверх. Если же они положены иначе – это говорит о том, что их перекладывали. Такой товар тоже не стоит брать.
Проверить яйца на свежесть можно и с помощью простого теста. Нужно взять его в руку и немного потрясти возле уха. Если внутри яйца слышен хлюпающий звук – то оно испорчено. Свежее яйцо не должно издавать ни звука.
Предлагаем также несколько лайфхаков, которые помогут сварить яйца так, чтобы они легко очищались.