Найдется очень мало людей, которые любят шинковать капусту. Это очень длительный и энергозатратный процесс, который многих хозяек ставит перед нелегким выбором: потратить время на шинковку или вообще отказаться от блюд, для которых нужна мелко нарезанная капуста.
Особенно это сложно, если в доме нет ни одного острого ножа, специальной терки или комбайна.
Как нашинковать капусту без ножа и специальной терки?
Продуманные хозяйки нашли выход. Для шинковки капусты они используют современную терку для очистки картофеля и овощей с ручкой.
Все, что нужно сделать, это разделить кочан капусты на четыре части, не срезая твердую плодоножку.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Благодаря терке нашинковать целый кочан капусты можно всего за пять минут. Получается капуста очень мелкой, что идеально подойдет в рагу, пироги или котлеты. К сожалению, для других блюд нашинкованная таким образом капуста может оказаться слишком тонкой. В таком случае без острого ножа или комбайна не обойтись.
Напомним, опытные кулинары рассказали, как сделать так, чтобы мясо не получалось сухим после готовки. Как с помощью кофейной гущи сделать блюдо сочным?