Найдется очень мало людей, которые любят шинковать капусту. Это очень длительный и энергозатратный процесс, который многих хозяек ставит перед нелегким выбором: потратить время на шинковку или вообще отказаться от блюд, для которых нужна мелко нарезанная капуста.
Особенно это сложно, если в доме нет ни одного острого ножа, специальной терки или комбайна.
Как нашинковать капусту без ножа и специальной терки?
Продуманные хозяйки нашли выход. Для шинковки капусты они используют современную терку для очистки картофеля и овощей с ручкой.
Все, что нужно сделать, это разделить кочан капусты на четыре части, не срезая твердую плодоножку.
Благодаря терке нашинковать целый кочан капусты можно всего за пять минут. Получается капуста очень мелкой, что идеально подойдет в рагу, пироги или котлеты. К сожалению, для других блюд нашинкованная таким образом капуста может оказаться слишком тонкой. В таком случае без острого ножа или комбайна не обойтись.
Напомним, опытные кулинары рассказали, как сделать так, чтобы мясо не получалось сухим после готовки. Как с помощью кофейной гущи сделать блюдо сочным?