Процесс очистки вареных яиц от скорлупы хоть и очень прост, но отнимает немало времени. И опытные хозяйки придумали интересный способ, который значительно облегчает и ускоряет эту задачу.
Вареные яйца используются в самых разных блюдах. С их приготовлением справится даже самый неопытный на кухне человек. А уж очистить готовые яйца от скорлупы может даже ребенок. Тем более используя полезный лайфхак, которым все активнее делятся в Сети кулинарные блогеры и хозяйки.
Оказывается, за считанные секунды можно очистить даже десяток яиц. Обычно на это уходит много времени, а используя простую хитрость, можно значительно ускорить процесс. Итак, что же нужно сделать?
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В сотейник следует положить необходимое количество яиц и залить их холодной водой. Через две минуты после закипания нужно аккуратно достать яйца ложкой и постучать ими о стенку сотейника, чтобы образовалась небольшая трещинка. После вернуть их в кипящую воду и варить до готовности.
Когда яйца сварятся, их следует переложить в стеклянную банку и залить холодной водой, не наполняя посуду полностью. Затем плотно закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти емкость буквально 10 секунд. Результат точно удивит – вся скорлупа останется на дне банке и вы получите идеально очищенные яйца.
Предлагаем также несколько лайфхаков от зоологов, которые помогут заставить куриц нести яйца каждый день даже зимой.