Если вы хотите сделать запасы свеклы на зиму, то нужно правильно подготовить овощ к хранению. Как сделать так, чтобы свекла не увядала и не теряла свои полезные свойства до весны, рассказали авторы блога "Украинские семена".
Свекла обладает множеством полезных свойств, и в зимний период это один из кладезей витаминов, которые так необходимы в эту пору. Свекла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма и многое другое.
Как правильно хранить свеклу зимой
Эксперты советуют закладывать на зимнее хранение среднеспелые и поздние сорта свеклы. Лучше всего сохраняются корнеплоды среднего размера, маленькие - быстро теряют влагу и сморщиваются. Крупная свекла может быть не такой сладкой.
Перед закладкой на хранение помойте и обязательно оставьте свеклу просохнуть. Если вы покладете в хранилище хоть одну порченную свеклу, то будут испорчены и другие корнеплоды.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Идеально хранить свеклу при температуре 0-2 градуса. Если у вас есть погреб, в котором сухо, можете оставить свеклу там, положив предварительно в песок, древесную стружку или же в сухой торф.
В квартире можете хранить свеклу в бумажных пакетах даже на балконе, если там не влажно.
Ранее сообщалось, что нельзя делать при варке свеклы, чтобы овощ не потерял сочность и цвет.